Азар и Канте номинированы на «Золотой мяч»08.10.2018

Азар и Канте номинированы на «Золотой мяч»

Эден Азар и Н’Голо Канте успешно выступают в нынешнем календарном году и заслуженно оказались в шорт-листе номинантов на «Золотой мяч».

Двое «синих» были в третьей группе игроков, представленных на престижную индивидуальную награду, которую в настоящее время вручает журнал France Football (с 2010 по 2015 год журнал занимался вручением этой награды совместно с ФИФА). Лучшего игрока определяют исключительно журналисты, а список номинантов насчитывает 30 игроков.

Азар и Канте недавно попали в символическую сборную мира ФИФА 2018.

Оба футболисты сыграли ключевые роли в «Челси», который в прошлом сезоне завоевал Кубок Англии. Также двое «синих» успешно выступили на ЧМ-2018 в России. Канте выходил в стартовом составе во всех матчах сборной Франции, которая выиграла турнир, а Азар забил 3 мяча, завоевал третье место со сборной Бельгии и получил «Серебряный мяч».

По итогам прошлого сезона болельщики «Челси» признали Канте «Игроком года», а Азар забил 17 мячей за команду, включая победный гол в финале Кубка Англии. В нынешнем сезоне бельгиец забил уже 8 мячей.

Азар и ранее попадал в шорт-лист на «Золотой мяч» (в 2013, 2014, 2015 и в 2017 году). В последний раз он занял 19-е место в голосовании. Канте номинирован на эту награду третий год подряд. В прошлом году он занял 8-е место по итогам голосования.

Бывший голкипер «Челси» Тибо Куртуа также попал в шорт-лист.

Игроки «Челси» никогда не выигрывали «Золотой мяч», хотя бывшие «синие» Андрей Шевченко (2004), Джордж Веа (1995) и Руд Гуллит (1987) получали эту награду, когда выступали за «Милан».

В 2005 году Фрэнк Лэмпард занимал самое высокое место по результатам голосования в истории клуба (2). В 2007 году Дидье Дрогба занял 4-е место. Награду стали присуждать с 1956 года, когда первым ее обладателем стал Стэнли Мэтьюз.

Победитель будет объявлен 3 декабря.

К списку новостей