Фотогалерея: карьера Джона Терри08.10.2018

Фотогалерея: карьера Джона Терри

Джон Терри объявил о завершении игровой карьеры, а мы вспоминаем ее в иллюстрациях.

В 2000-м году Терри завоевал свой первый трофей Кубка Англии, а в позапрошлом сезоне выиграл с «Челси» свой 5-й титул АПЛ. Легендарный капитан «синих» покинул «Стэмфорд Бридж», где он выступал на протяжении 17-ти лет, в статусе самого титулованного игрока клуба. Мы подробно вспоминаем успешную карьеру Терри, отмечая все его трофейные достижения и прочие индивидуальные награды.



В сезоне 2000/01 Джон Терри выиграл с «Челси» Кубок Англии и Коммьюнити Шилд. На фото игрок стоит с партнером по академии Джоном Харли. Терри был среди запасных игроков в финальном матче КА с «Астон Виллой».



Терри получает награду «Игроку года» от президента «синих» Кена Бейтса в 2001 году. Это был первый полноценный сезон для защитника в клубе.



Став капитаном «Челси» в 2004 году, в 2005 году Терри выиграл в этом статусе свой первый трофей. В финале Кубка Лиги был повержен «Ливерпуль».



В том же 2005 году Терри выиграл и свой первый титул АПЛ, принеся клубу первое за 50 лет чемпионство в Англии.



По завершении того сезона ФА признала Терри «Игроком года», вручив соответствующую награду. Защитник «Челси» стал первым футболистом в истории клуба, который удостоился этого трофея.



Крупная победа над «Ман Юнайтед» (3:0) в апреле 2006 года позволила «синим» оформить второй подряд чемпионский титул. Капитан празднует.



Травма не позволила Джону Терри продолжить матч, и защитник «синих» был в больнице, когда команда праздновала победу в финале Кубка Лиги над «Арсеналом» в 2007 году. Но на обратном пути улыбка с лица легендарного игрока «синих» не сходила.



В 2007 году Терри вошел в историю как первый капитан, который поднял Кубок Англии на новом «Уэмбли».



В 2009 году Терри с Эшли Коулом и Фрэнком Лэмпардом отпраздновал еще одну победу в Кубке Англии.



Терри 5 раз попадал в символическую сборную года ФИФА. Также игрок признавался самым полезным защитником УЕФА в 2005, 2006 и в 2009 году (на фото с Паоло Мальдини).



В 2009 году «Челси» выиграл Коммьюнити Шилд, задав хороший тон блестящему сезону…



«Челси» разгромил «Уиган» в заключительном матче сезона АПЛ (8:0), а Терри завоевал свой третий титул АПЛ.



Неделю спустя «синие» оформили «Золотой дубль», обыграв в финале Кубка Англии «Портсмут». На фото Терри празднует победу вместе с главным тренером Карло Анчелотти.



В 2012 году «Челси» и Терри завоевали свой четвертый трофей Кубка Англии за 6 лет.
После драматической победы в ЛЧ 2012 году Терри поднимает заветный трофей. В мюнхенском финале в серии пенальти была обыграна «Бавария».



В 2013 году «синие» выиграли Лигу Европы, одолев в амстердамском финале «Бенфику» (2:1). Терри с Фрэнком Лэмпардом празднуют победу по пути в Лондон.



В сезоне 2014/15 Жозе Моуринью вернулся на «Бридж» и помог Терри завоевать еще два трофея. Сначала в финале Кубка Лиги был обыгран «Тоттенхэм» (2:0). Капитан «синих» забил в той встрече победный мяч.



Спустя несколько месяцев Терри выиграл с «Челси» свой четвертый титул АПЛ. В том сезоне он отыграл во всех матчах с первой и до последней минуты.



В 2017 году Терри завоевал свой последний титул АПЛ и 17-й трофей с «Челси». Никто на «Бридже» не выигрывал больше, чем капитан, лидер и легенда «синих».

К списку новостей