Баркли: первый гол за клуб – фантастическое чувство08.10.2018

Баркли: первый гол за клуб – фантастическое чувство

Минувшая неделя надолго останется в памяти Росса Баркли. В четверг полузащитник «синих» получил вызов в сборную Англии, а в воскресенье забил свой первый гол за «Челси». Игрок уверен, что проделанная им недавно тяжелая работа принесла свои плоды.

Травмы помешали Баркли успешно проявить себя в начале карьеры на «Бридже», когда игрок  перебрался в «Челси» из «Эвертона» в январе этого года. Но, проведя полноценную предсезонку под руководством Маурицио Сарри, 24-летний полузащитник «синих» серьезно прибавил в игре и во вчерашнем матче в Саутгемптоне записал на свой счет голевую передачу и забитый мяч.

«Это фантастический для нас результат, и не только это, забить свой первый гол –  это просто фантастика для меня», – говорит Баркли после гостевой победы над «Саутгемптоном» (3:0).

«Кажется, будто я нахожусь на высоком уровне пару лет, но всё дело в том, чтобы выдать хорошее выступление в день матча. В прошлом сезоне у меня было сложное время из-за травм, но на тренировках я ощущал себя сильным и уверенным, и именно от этого я отталкивался».

«По ходу сезона, уверен, я буду прогрессировать и покажу всем, на что способен».

Баркли продемонстрировал это в выездной игре с «Саутгемптоном». Полузащитник успешно сыграл в отборе и сделал голевой пас на Эдена Азара, а затем удвоил преимущество «синих», с близкого расстояния замкнув прострел Оливье Жиру.

Этот результат помог «Челси» одержать шестую победу в восьми матчах АПЛ в этом сезоне и сравняться с «Ливерпулем» и «Манчестер Сити» по очкам в турнирной таблице, став одним из лидеров турнира. Баркли считает, что команда способна побороться за титул.

«Сейчас мы боремся за титул. У нас есть игроки, уже добивавшиеся  этого успеха, и мы считаем, что способны это сделать».

«Мы привыкаем к игровым требованиям тренера и продолжаем прогрессировать. Мы движемся месяц за месяцом, устанавливая наши цели, и я надеюсь, что в конце сезона мы завоюем трофеи».

Эден Азар может стать ключевой причиной, почему «Челси» удастся выиграть трофеи. Баркли высоко оценивается своего бельгийского партнера по команде.

«Это взрывной игрок. Он способен творить волшебство на поле в любой момент. Играть рядом с ним – просто фантастика, он делает лучше каждого окружающего его игрока. Объективно говоря, в мире есть не так много игроков, способных на такое».

«Он обладает сильным характером, а также является отличным человеком. Играть с ним – одно удовольствие».

В клубном футболе возникает пауза на матчи сборных, и впервые с марта 2017 года Баркли примет участие в матчах сборной Англии, получив в середине прошлой недели вызов от Гарета Саутгейта. Игрок, на счету которого 22 матча за национальную команду, с нетерпением ждет своего возвращения в состав «трех львов».

«Это имеет громадное значение для меня. Нет лучшего чувства, чем когда играешь за сборную своей страны. Я продолжу тяжело работать, и успехи придут».

К списку новостей