Джонни Брукс 1931–201608.06.2016

Джонни Брукс 1931–2016

Футбольный клуб «Челси» глубоко опечален в связи с новостью о кончине Джонни Брукса. Бывший игрок «синих» ушёл из жизни в возрасте 84-х лет.

Брукс выступал на позиции нападающего и в 52-ух играх за клуб забил 7 голов с конца 50-ых по начало 60-ых годов. Это поздняя эра команды Теда Дрэйка. 

В 1949 году Брукс выступал за «Рединг», а в 1953 году перешёл в «Тоттенхэм», где получил вызов в сборную Англии и провёл в её составе 3 матча в 1956 году. 

В декабре 1959 года Брукс подписал контракт с «Челси» и дебютировал в выездной игре с «Блэкпулом», забив единственный гол «синих», уступивших в том матче 1:3. 

Это было время противоречивых результатов, когда команду лихорадило, поскольку она забивала и пропускала одинаково много. В партнёрах по атаке у Брукса был молодой Джимми Гривз. Брукс закончил тот сезон с пятью голами на счету, а «Челси» расположился в турнирной таблице в паре строчек от зоны вылета.

В следующем сезоне команда выглядела значительно лучше, и Брукс начал чемпионат в составе «синих». Но появление Бобби Тэмблинга ограничило игровое время нападающего после Рождества. В сентябре 1961 года Брукс перебрался из западного Лондона в «Брентфорд», а позднее перешёл в «Кристал Пэлас».

Позднее он работал тренером в «Небуорте», клубе из любительской лиги, а его сын Шон и внук Каллум также выступали в составе команды.

Футбольный клуб «Челси» выражает глубочайшие соболезнования родным и близким Джонни.

К списку новостей